Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 août 2010 4 05 /08 /août /2010 14:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Ah que voici un excellent mariage de la terre et de la mer avec cette entrée qui regorge de protéines, de vitamines et minéraux!

 

Vous pouvez acheter les poireaux avec leurs racines, ils sont ainsi plus faciles à conserver.

 

Bon appétit!

 

Salade de poireaux et de crevettes

 

 

Ingrédients


4 poireaux bien nettoyés, tranchés minces (garder 2,5 cm de vert)
36 crevettes cuites et décortiquées
Ciboulette (pour la décoration)

Sauce:

30 ml de gingembre confit, coupé en fins bâtonnets
75 ml d'huile d'arachide
30 ml de vinaigre de sherry
30 ml de sauce soya


Préparation


1.  Faire cuire les poireaux à la vapeur.

2.  Refroidir à l'eau glacée et répartir sur 6 assiettes à entrée.

3.  Disposer les crevettes sur les poireaux et verser la sauce sur chaque portion.

4.  Garnir de longues tiges de ciboulette.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel