Bonjour chers amis et ti-bedons,
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade riche en vitamines et en protéines qui, servie avec un potage au lait et un petit pain de blé entier, constitue un repas complet.
Cette salade haute en couleur est un véritable régal pour les yeux et pour nos ti-bedons.
Bon appétit!
Salade de poissons fumés
Ingrédients
Vinaigrette:
1 gousse d'ail, écrasée
4 échalotes vertes, hachées
5 ml de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre au goût
45 ml de jus de citron
5 ml de sauce soya
15 ml de persil haché
5 ml de gingembre frais, haché
150 ml d'huile
Salade:
1 laitue Boston, parée
250 ml de feuilles de cresson
1 laitue raddichio, déchiquetée
250 ml de carottes râpées
250 ml de courgettes râpées
250 ml de haricots verts fins, cuits
100 g de saumon fumé, tranché
100 g d'esturgeon fumé, défait
100 g de truite fumée, parée
Préparation
1. Passer les ingrédients de la vinaigrette au mélangeur.
2. Disposer les laitues dans des assiettes individuelles ou dans un grand plat de service.
3. Mélanger les carottes et les courgettes avec quelques cuillerées de vinaigrette. Disposer sur la laitue, ainsi que les haricots verts. Garnir de poissons fumés.
4. Servir avec la vinaigrette.
Mot de La Lionne
Si désiré, on peut n'utiliser que deux, ou même, une seule variété de poisson fumé, en respectant les proportions requises.
Suggestion: Un vin blanc du Chili ou d'Australie, de cépage sauvignon.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord