750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 14:40

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade riche en vitamines et en protéines qui, servie avec un potage au lait et un petit pain de blé entier, constitue un repas complet.

 

Cette salade haute en couleur est un véritable régal pour les yeux et pour nos ti-bedons.

 

Bon appétit!

 

Salade de poissons fumés

 

Ingrédients


Vinaigrette:


1 gousse d'ail, écrasée
4 échalotes vertes, hachées
5 ml de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre au goût
45 ml de jus de citron
5 ml de sauce soya
15 ml de persil haché
5 ml de gingembre frais, haché
150 ml d'huile

Salade:

1 laitue Boston, parée
250 ml de feuilles de cresson
1 laitue raddichio, déchiquetée
250 ml de carottes râpées
250 ml de courgettes râpées
250 ml de haricots verts fins, cuits
100 g de saumon fumé, tranché
100 g d'esturgeon fumé, défait

100 g de truite fumée, parée 


Préparation


1.  Passer les ingrédients de la vinaigrette au mélangeur.

2.  Disposer les laitues dans des assiettes individuelles ou dans un grand plat de service.

3.  Mélanger les carottes et les courgettes avec quelques cuillerées de vinaigrette. Disposer sur la laitue, ainsi que les haricots verts. Garnir de poissons fumés.

4.  Servir avec la vinaigrette.


Mot de La Lionne

 

Si désiré, on peut n'utiliser que deux, ou même, une seule variété de poisson fumé, en respectant les proportions requises.

Suggestion: Un vin blanc du Chili ou d'Australie, de cépage sauvignon.

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> De l'esturgeon fumé, je n'en ai jamais vu ici je crois.<br /> On s'arrangera avec le reste. <br /> <br /> Gros becs Lionne :0010:<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> il fait pas soleil pour manger de la salade !!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel