Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

La salade de pommes de terre est un incontournable lors de pique-nique ou de buffets froids. Pourquoi ne pas la diversifier un peu en l'apprêtant à la César?

 

Bon appétit!

 

Salade de pommes de terre César

 

 

Ingrédients


2 L de pommes de terre, pelées et coupées en cubes


Sauce:

1 oeuf
10 ml de pâte d'anchois en tube ou 2 filets d'anchois
2 gousses d'ail, dégermées et émincées
60 ml de jus de citron
125 ml de parmesan râpé
125 ml d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
75 ml d'échalotes vertes émincées
60 ml de persil frais haché
Laitue romaine


Préparation


1.  Cuire les pommes de terre 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter et les refroidir.

Sauce:

2.  Mettre au robot l'oeuf, les anchois, l'ail, le jus de citron et le parmesan.

3.  Mélanger 5 secondes. Verser l'huile goutte à goutte dans l'appareil en marche, jusqu'à émulsion parfaite. Saler et poivrer.

4.  Verser cette sauce sur les pommes de terre. Ajouter les échalotes et le persil, remuer délicatement et refroidir au moins 2 heures.

5.  Servir sur un lit de feuilles de laitue romaine.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laurent 18/08/2010 09:22



Pour moi, ce sera sans les anchois (berk !!!)


Bonne Journée ma chère Lionne du Nord


Des bisoux du LionBleu des Ardennes



valérie de familyblog 18/08/2010 08:24



toujours un délice cette recette !


bonne journée


val



Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel