Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Alors voici une salade tout simplement divine qui vous réconciliera avec les épinards. Ce sera beaucoup plus facile d'inciter les enfants à en manger avec ces belles fraises qui sont en vedette ici.

 

Bon appétit!

 

Salade fraîcheur au fromage bleu gris


 

(Recette de CINTECH Agroalimentaire)

 

Ingrédients


500 ml de chacun: jeunes pousses d'épinards et roquette
250 ml de chacun: fraises et concombres miniatures sans pépins, tranchés
250 ml de feuilles de menthe
125 ml d'oignon blanc, tranché finement
200 g de fromage Le Gris Bleu, coupé en cubes

Vinaigrette aux fraises:

45 ml d'huile d'olive
30 ml de vinaigre de vin rouge
10 ml de sirop d'érable
3 fraises coupées en petits dés
Sel et poivre au goût

 

Préparation


1.  Dans un grand bol, mélanger délicatement les jeunes pousses d'épinards, la roquette, les fraises, les concombres, les feuilles de menthe, l'oignon et le fromage. Réserver.

2.  Dans un petit bol, mélanger l'huile, le vinaigre, le sirop d'érable et les fraises. Réserver.

3.  Répartir la salade dans 4 assiettes. Arroser de vinaigrette aux fraises. Saler et poivrer au goût. Déguster.

Variante:

Omettre la menthe. Remplacer les fraises par des tranches de pêches bien mûres, le fromage bleu par du Gouda fumé et garnir de pacanes grillées.



Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lypha 08/06/2010 05:56



Une recette qui ne manque pas d'originalité !


Ce doit être bien bon et la photo est excellente


Bonne journée


Lypha



Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel