Bonjour chers amis et ti-bedons,
Une salade toute en fraîcheur pour accompagner tout aussi bien vos plats d'agneau, de boeuf ou encore, une belle brochette de poulet. Elle peut même se transformer en un repas léger. J'y ajoute parfois des champignons.
Bon appétit!
Salade grecque délicieuse
Pour 6 à 8 portions
Ingrédients
Au goût et en quantité désirée:
Oignons
Tomates
Poivrons verts et rouges
Concombres
Olives noires
Fromage feta
Champignons (facultatif)
Vinaigrette:
1/2 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse bouillon de poulet
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de jus de citron
1 grosse gousse d'ail broyée
1 c. à soupe d'origan
1 c. à soupe de basilic
Sel & poivre
Préparation
1. Bien fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Réserver.
2. Ajouter la vinaigrette aux ingrédients de la salade et laisser les saveurs prendre quelques heures au réfrigérateur.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord