Bonjour chers amis et ti-bedons,
Cette salade peut être servie aussi bien en hiver qu'en été. Selon l'occasion, elle peut être une parfaite entrée ou un plat unique.
Bon appétit!
Salade tiède de poulet épicé et verts
Ingrédients
60 g de beurre
4 blancs de poulet désossés, cuits et coupés
Sel au goût
60 ml de vinaigre balsamique
200 g de haricots mange-tout, cuits
Feuilles de roquette, de scarole frisée et de laitue, lavées et égouttées
Assaisonnement épicé:
5 ml de miel
30 ml de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
10 ml de ciboulette coupée aux ciseaux
1 pêche dénoyautée, pelée et finement hachée
4 piments chili ciselés
125 ml d'huile d'olive
Préparation
1. Faites fondre, dans une poêle, le beurre à feu vif et faites revenir le poulet sur toutes ses faces. Salez, ajoutez le vinaigre balsamique et faites cuire jusqu'à réduction. Réservez.
2. Pour assaisonner, mélangez dans une grande tasse le miel avec le vinaigre et le sel et tournez jusqu'à dissolution. Incorporez la ciboulette, la pêche et la moitié des chilis, ajoutez l'huile et battez jusqu'à émulsion.
3. Dans un plat, faites un lit avec la roquette, la scarole et la laitue. Disposez dessus le poulet et les haricots mange-tout. Arrosez de l'assaisonnement et décorez avec les chilis restants.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord