Bonjour chers amis et ti-bedons,
Quoi de mieux qu'une petite salade verte, toute simple, pour accompagner un repas qu'on veut léger? On peut même s'en régaler en tout temps lorsqu'une petite fringale nous prend. Léger et rafraîchissant, n'est-ce pas?
Bon appétit!
Petite salade verte
Ingrédients
1 petite laitue Boston
1 petite laitue en feuilles
2 endives, évidées
1 petite trévise
1 gousse d'ail, épluchée et coupée en deux
45 ml d'huile d'olive
30 ml de jus de citron
5 ml de moutarde de Dijon
15 ml de persil frais haché
Sel et poivre fraîchement moulu au goût
Préparation
1. Laver les laitues à l'eau froide et bien les essorer.
2. Avec le côté coupé de la gousse d'ail, frotter les parois d'un grand bol en bois. Déchiqueter les feuilles des laitues et les mettre dans le bol. Saler et poivrer.
3. Dans un petit bol, mélanger l'huile, le jus de citron et la moutarde. Bien assaisonner et ajouter le persil. Mélanger en fouettant et verser sur la salade. Remuer, rectifier l'assaisonnement et servir.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord