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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 00:12

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Un plat qui se révèle excellent pour la santé puisqu'il est confectionné à partir de bons  légumes, on n'en mange jamais assez. Surtout en cette période de l'année où le rhume et la grippe n'attendent qu'une petite faiblesse pour nous envahir.

 

Le porc vous donnera toutes les protéines et les légumes satisferont votre orgasnisme avec un bon apport de vitamines.

 

 

Bon appétit!

 

Sauté de porc aux légumes et noisettes


 

Ingrédients


1 c. à soupe d'huile de sésame (15 ml)
4 côtelettes de porc désossées, de 150 g de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur, taillées en lanières
1 c. à soupe d'huile végétale (15 ml)
1 gousse d'ail, hachée finement
1 oignon et 1 poivron rouge, taillés en fines lamelles
2 tasses de brocoli taillé en fleurettes (500 ml)
1/2 petit chou chinois, émincé
2 tasses de champignons frais tranchés (500 ml)
1 c. à thé, au goût gingembre frais râpé (5 ml), au goût
1/2 tasse de noisettes entières rôties (125 ml)
1 tasse de bouillon de volaille (ou de légumes) (250 ml)
1 c. à soupe de fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau (15 ml)
Au goût sel et poivre frais moulu


Préparation


1.  Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok ou un grand poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen-élevé.

2.  Faire sauter les lanières de porc pendant 1 à 2 minutes. Retirer du poêlon, couvrir et réserver au chaud.
 
3.  Dans le même wok ou poêlon, faire chauffer l’huile végétale sur un feu moyen-élevé. Faire sauter l'ail et l’oignon pendant 30 secondes.
 
4.  Ajouter le poivron, le brocoli, le chou, les champignons et le gingembre. Faire sauter pendant 4 minutes.

5.  Ajouter les noisettes et le bouillon. Porter à ébullition.

6.  Ajouter la fécule délayée dans un peu d’eau et laisser bouillir pendant 1 minute.

7.  Incorporer les lanières de porc et bien mélanger. Assaisonner au goût et servir.

Servir sur des vermicelles de riz.


Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Porc
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commentaires

Francis 24/11/2010 12:47



Ces couleurs sont déjà un plaisir pour les yeux.
Le reste, ce sera un plaisir pour le bedon.

Gros becs Lionne :0010:



timilo 17/11/2010 08:26



Cela a l'air bien bon et appétissant


Douce journée


Amicalement



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