Bonjour chers amis et ti-bedons,
Si vous aimez le chili, vous raffolerez de cette soupe. Servez-la avec une salade verte et des tortillas. Vous pouvez remplacer les haricots rouges par des haricots noirs ou encore faire un mélange des deux.
Bon appétit!
Source: Madison Book group inc.
Soupe aux boulettes ranchero
Ingrédients
1 litre bouillon de boeuf
1 boîte de 450 ml de tomates, non égouttées
2 petits oignons hachés
1 gousse d'ail, hachée
5 ml assaisonnement au chili
2 ml cumin
75 ml riz à grain long
1 oeuf
5 ml origan
2 ml sel
500 g boeuf haché
1 boîte de 540 ml de haricots rouges, non égouttés
1/2 poivron vert et/ou jaune, haché grossièrement
1 petite courgette, tranchée
Préparation
1. Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, les tomates, un oignon, l'ail, l'assaisonnement au chili et le cumin. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
2. Entre temps, mettre le riz dans un petit bol, couvrir d'eau chaude et laisser tremper pendant 15 minutes.
3. Dans un grand bol, battre l'oeuf avec le second oignon, l'origan et le sel. Incorporer le boeuf en le défaisant avec une cuillère. Égoutter le riz et l'incorporer au boeuf. (La préparation sera humide.) Façonner en boulettes de 2,5 cm.
4. Ajouter les boulettes et les haricots dans la casserole. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Incorporez le poivron vert/et ou jaune et la courgette, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord