Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 01:37

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Les côtes levées, les spareribs, c'est trop bon pour n'en donner qu'une seule rectte. En voici donc une autre qui ne donne pas sa place!

 

Bon appétit!

 

Spareribs (2)

 

Ingrédients


Pour les travers de porc :
• 2 gousses d’ail
• 10 g de racine ou poudre de gingembre
• 2 c. à s. de miel
• 2 kg de travers de porc
• 25 g de beurre
• 3 c. à s. de jus de tomate
• 3 c. à s. de sauce soja (facultatif)
• Sel et poivre

Pour le riz cantonais :
• 150 g de germes de soja frais ou en boîte
• 150 g de petits pois surgelés
• 3 œufs
• 400 g de riz
• 100 g de jambon blanc
• Ciboulette
• 3 c. à s. d’huile d’arachide
• Sel et poivre 


Préparation


1.  Mélangez le gingembre haché, l’ail écrasé, le miel, le jus de tomate, la sauce soja. Salez et poivrez. Faites mariner 12 h les travers de porc, puis faites-les cuire au four th.6 pendant 55 mn en arrosant régulièrement de marinade.

2.  Cuisez et égouttez le riz. Rincez et égouttez les germes de soja. Écossez et faites blanchir les petits pois 5 mn dans l’eau bouillante salée.

3.  Hachez finement la ciboulette et détaillez le jambon en dés. Battez les œufs avec une cuillère à soupe d’huile.

4.  Chauffez un wok ou une sauteuse à feu vif avec 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir le riz pendant 3 mn en remuant, puis ajoutez le jambon, les petits pois et le soja. Salez et poivrez et faites sauter à feu vif pendant 5 mn. Incorporez les œufs et la ciboulette pour encore 2 mn de cuisson. Coupez les travers de porc et servez avec le riz cantonais.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Porc
commenter cet article

commentaires

voyance mail gratuite 21/07/2016 14:12

En effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.

houba 21/05/2011 00:32



encore moi avec mes modules ! je ne trouve pas le premier. . box-titrepadding...


chez moi c'est (en css global) : ;box2 .box-titre h2, .box3 .box-titre h2 {c'est celui-ci???}


et je ne trouve pas . box titre h2 (en css global) mais je l'ai en accueil...


je suppose que je dois faire les modif dans les 3 css ???


merci pour ta réponse et bon week end



Lionne 21/05/2011 02:37



Coucou,


 


Je vous avais pourtant mâché tout le travail


Tout ce que vous avez à faire est de copier et coller les ignes que je vous ai données au bas de votre css, c'est tout.


 


Puis que vous etes en mode avancé, vous le faites sur les 3 css (accueil, articles et pages)


 


Top chrono, ça va vous prendre 2 minutes. On valide à chaque css et on réactualise une fois sur votre blog pour voir les modifications.


Bonne soirée!


Lionne



Sophie75 16/05/2011 15:57



Ca a l'air très apétissant !


 


J'ai récemment entendu parler d'un site d'achat groupé, avec des bons plans sur des restaurants, des réductions pouvant aller jusqu'à -90% ! Vous devriez y trouver des choses intéressantes :)
http://www.economizze.fr



houba 15/05/2011 21:46



merci lionne ! Argh! j'espère que je vais m'en sortir...y a des modules que je ne reconnais pas ! en tout cas, c'est super sympa...je m'en vais en formation à bordeaux cette semaine. je garde vos
notes et je mettrais en application dès mon retour. ce soir il est tard pour que je m'attaque au css!! bonne semaine



Lionne 21/05/2011 02:40



Il faut juste copier et coller les lignes données à la fin de votre css (les 3 css en mode avancé)


 


Bonne soirée!


 


Lionne



houba 14/05/2011 21:57



coucou! merci pour ton aide ! je vais garder tes recettes spareribs pour les barbecue cette été.


merci pour les liens et archives ça a marché. par contre pour les titres des modules je crois que l'on s'est mal comprises....bonne soirée



Lionne 14/05/2011 23:16



Bonjour,


Je ne vous ai pas mal comprise, c'est vous qui n'avez pas compris mon explication . Vous voulez le texte des modules en
blanc et le fond en vert avec des coins arrondis. Je vous ai répondu sur le forum, mais il vous fallait mettre vos propres couleurs. En plus, comme vos modules sont personnalisés, il vous faut
changer pour chaque module la couleur du titre. Je l'ai donc fait pour vous, voici toutes les lignes à modifier. J'ai mis le titre de couleur blanc et j'ai mis un fond vert:


 


.box-titre {padding:0px;text-align:center;border:3px #339966 ridge;-moz-border-radius:10px;color:#FFF !important;background:#339966;}
.lien .box-titre h2 span{text-align:center;color:#FFFFFF !important;text-decoration:underline;}
.community .box-titre h2 span {text-decoration:underline;color:#FFFFFF !important;text-align:center;}
.box-titre h2 {color:#ffffff !important;text-decoration:underline;text-align:center;}
.newsletter .box-titre h2 span{text-align:center;text-decoration:underline;color:#FFFFFF !important;}
.presentation .box-titre h2 span {text-decoration:underline;color:#FFFFFF !important;text-align:center;}
.archive .box-titre h2 span {text-align:center;color:#FFFFFF !important;text-decoration:underline;}
.album .box-titre h2 span {text-decoration:underline;color:#FFFFFF !important;text-align:center;}
.h2 album {color:#FFFFFF !important;}
.articlerecent .box-titre h2 span{text-align:center;text-decoration:underline;color:#FFFFFF !important; }
.commentrecent .box-titre h2 span {color: #FFFFFF !important;text-decoration: underline;}
.calendrier .box-titre h2 span {text-align:center ;color:#FFFFFF !important;text-decoration:underline; }
.categorie .box-titre h2 span {text-align:center ;text-decoration:underline;color:#FFFFFF !important;text-decoration:none;}
.recommander .box-titre h2 span{color:#FFFFFF !important;text-decoration:underline; }
.aleaim .box-titre h2 span {color:#FFFFFF !important;text-decoration:underline;}


 


Pour le vert du fond, j'ai mis la couleur dont étaient les titres(je vous l'ai mis en gras), vous mettez le vert que vous voulez.


 


Bonne soirée!


Lionne du Nord



Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel