Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 22:24

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Avec les températures froides que nous avons connues dernièrement, mon bedon me réclame de la viande et je lui donne satisfaction avec ce steak énorme que j'accompagne d'une pomme de terre au four.

 

En été, je sortirais le barbecue mais, hiver oblige, c'est à la poêle que je le saisis.

 

Bon appétit!

 

Steak à la texane

 

Ingrédients


4 steaks (faux-filet, surlonge),
huile végétale,
sel, poivre.
Marinade :
1/3 tasse de jus de lime, (85 ml)
1/4 tasse d'huile d’olive, (65 ml)
2 c. à thé d'origan séché, (10 ml)
2 c. à table de miel, (30 ml)
1 c. à thé piments broyés, séchés, (5 ml)
2 gousses d’ail hachées


Préparation


1.  Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les steaks. Couvrir et réfrigérer 3 heures ou toute la nuit.

2.  Retirer le bœuf et jeter la marinade.

3.  Cuire au barbecue ou dans une poêle légèrement huilée 1 à 2 minutes de chaque coté à feu élevé. Saler et poivrer.

4.  Poursuivre la cuisson jusqu'à la cuisson désirée.

5.  Servir avec pâtes, ou pommes de terre en purée et des légumes vapeur.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Boeuf
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel