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28 août 2010 6 28 /08 /août /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Les suprêmes de poulet... quel délice... quelle tendreté... quelle saveur, n'est-ce pas?

 

La recette d'aujourd'hui fournit une chair particulièrement légère. On peut adapter plusieurs recettes de poulet pour arriver à ce résultat de légèreté.

 

Si vous enlevez la peau du poulet avant la cuisson, vous diminuerez de près de 50% la quantité de gras saturés. ;)

 

Bon appétit!

 

Suprêmes de poulet à l'orange

 

 

Ingrédients


Huile d'olive
4 suprêmes de poulet
15 ml de persil haché
Poivre blanc
Zeste et jus de 1 orange
4 oranges en quartiers, pelées à vif
5 ml de basilic seché ou 15 ml de basilic frais haché
15 ml de parmesan râpé


Préparation


1.  Badigeonner un poêlon antiadhésif d'huile d'olive.

2.  Faire revenir les suprêmes de poulet à feu moyen, 5 minutes de chaque côté.

3.  Ajouter le persil, le poivre blanc, les zestes, le jus d'orange et mijoter doucement, à couvert, 20 minutes.

4.  Disposer les suprêmes sur un plat de service avec le jus de cuisson, les quartiers d'orange et le basilic. Saupoudrer de parmesan et passer au "gril" juste pour gratiner.

5.  servir accompagné d'asperges ou d'un autre légume vert.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Volaille
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