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20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 13:47

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Voici un alliage génial: des épinards, des oeufs, du jambon, des poivrons et bien sûr, du fromage! Le gruyère est un fromage extrêmement polyvalent. Il a la propriété de bien fondre, et fait de superbes gratins. De plus, il se conserve très bien.

 

La réunion de tous ces ingrédients est un succès assuré!

 

Bon appétit!

 

Tarte à la milanaise

 

Source: Fiche recette anonyme

 

Ingrédients

 

500 g de pâte feuilletée du commerce

Omelettes:

6 oeufs
15 ml d'assaisonnements à l'italienne
Sel
Beurre, au besoin
15 ml d'huile
300 g d'épinards, parés, blanchis et essorés
2 gousses d'ail, écrasées
2 ml de muscade
Sel et poivre au goût
2 poivrons rouges, en languettes
15 ml d'huile
250 g de gruyère, râpé
250 g de jambon fumé, tranché

Dorure:

1 jaune d'oeuf mélangé à 30 ml d'eau


Préparation


1.  Abaisser les 3/4 de la pâte pour en foncer un moule à gâteau de 20 cm x 5 cm, à fond amovible. Abaisser le reste de la pâte. Réserver.

Omelettes:

2.  Battre les oeufs, les assaisonnements à l'italienne et le sel. Faire cuire en deux fois dans un poêlon de 15 à 20 cm de diamètre, en utilisant un peu de beurre, au besoin. Réserver.

3.  Chauffer l'huile. Ajouter les épinards, l'ail et la muscade. Cuire jusqu'à évaporation du liquide. Saler et poivrer. Réserver.

4.  Fondre les poivrons rouges dans l'huile. Réserver.

5.  Préchauffer le four à 180°C. Déposer une omelette au fond du moule. Y superposer la moitié des épinards, la moitié du gruyère, la moitié du jambon et la totalité des poivrons. Répéter dans l'ordre inverse, en terminant par la seconde omelette.

6.  Humecter la pâte et y superposer l'abaisse réservée. Bien sceller. Pratiquer une incision sur la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson. Badigeonner de dorure.

7.  Placer la tarte sur une plaque à biscuits et la faire cuire 1 heure 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laisser reposer environ 20 minutes. Servir tiède.


Mot de La Lionne


Il est suggéré de servir un vin blanc italien, d'appellation trebbiano di romagna ou torgiano pour accompagner ce délicieux repas.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Oeufs et fromage
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commentaires

songe 22/05/2010 09:29



ça me tente pas trop j'espère que tu vas bien bonne journée



Francis 22/05/2010 08:59



Une jolie façon de me faire avaler des épinards


Bon week-end Lionne
Gros becs :0010:



marithe 20/05/2010 14:36



je ne dirais qu'une seule chose ..miammmmmmmmmmmm....


 


tu vas bien ma soeurette ??  j'espère que le soleil et dans ton coeur ..


gros bisoussssssssssssssss



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