Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 05:50
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Mais non, vous n'avez pas la berlue, vous avez bien lu! Je vous propose aujourd'hui la recette d'une tarte aux pommes qui ne contient pas de pommes, mais qui goûte les pommes.

C'est ma collègue de travail, Denise, la chef cuisinière de la résidence La Voisinière du Trait-Carré qui m'a gentiment fournit cette recette inusité. Vous pouvez me croire, ça goûte les pommes! Les ti-bedons à la dent sucrée qui l'ont goutée me l'ont affirmé (chapeau à Matthieu qui en a bien repris 3 portions!).

Les ingrédients sont donnés en mesures canadiennes, vous trouverez les équivalences dans la table de conversion des mesures dans le message d'accueil.

Bon appétit!

Tarte aux pommes sans pommes


Ingrédients

1 croûte de tarte 9 pouces, non cuite
30 biscuits Ritz
2 tasses d'eau
1 tasse de sucre
2 c. à thé de crème de tartre
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à soupe de jus de citron

Garniture aux miettes

1 tasse de biscuits Ritz réduits en miettes fines
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
1/4 c. à thé de cannelle
1/3 tasse de beurre fondu

Préparation

1.  Mélanger l'eau, le sucre et la crème de tartre et amener à ébullition.

2.  Ajouter les 30 biscuits Ritz entiers et faire bouillir 5 minutes.

3.  Verser le mélange dans la croûte de tarte, saupoudrer de cannelle et arroser de jus de citron.

4.  Mélanger les ingrédients pour la garniture et répandre le mélange sur la tarte.

5.  Faire cuire 15 minutes à 425°F, puis baisser la température à 375°F et faire cuire encore de 15 à 20 minutes.

6.  Servir chaud avec deux belles boules de crème glacée.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Le Chercheur de vos Empreintes 08/08/2010 17:06



Il est 17H00, je reviens d'une randonnée dans mes montagnes sous un soleil de feu, et je mangerai bien quelque chose pour me redonner des forces.


Ce mets tombe à pic, car je n'ai pas de pomme.... Allez hop, je l'achète.



Lionne 08/08/2010 17:21



Ah ben vi! Si vous avez des biscuits Ritz, c'est génial... et ça goûte vraiment les pommes!


 


Bises et Bonne journée!



angelique-27 01/01/2010 20:23


bonjour, intéressante cette  recette mais  crème de tartre c'est quoi au juste ?


carole70 23/12/2009 12:03



Bonjour, je passe te faire un petit coucou, et te souhaiter de bonnes fêtes. A+



marithe 22/12/2009 12:31


c'est  ça ??


Lionne 22/12/2009 23:17


Oui c en plein ça ma belle!

Bises
Lionne


marithe 22/12/2009 12:30


ba moi j'aime bien les pommes et la galce aussi   c'est koi   "biscuits ritz"   y en a pas ici    c'est des spéculos ???

gros bisous ma soeurette  tu sais que je n'ai toujours pas  ta nouvelle adresse  ..


Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel