Bonjour chers amis et ti-bedons,
Je vous offre aujourd'hui 3 petites suggestions pour enjoliver votre table. 3 salades que vous pouvez présenter dans des poivrons, tomates ou des courges. L'idée est de faire une table haute en couleur.
Vous pouvez également servir ces salades sur de feuilles de raddichio, laissez courir votre imagination.
Bon appétit!
Tomates farcies à l'orzo
Ingrédients
12 tomates moyennes
Sel
750 ml d'orzo cuit
250 g de mozzarella râpée
200 ml d'olives noires hachées
200 ml de pignons rôtis
125 ml de poivron rouge en dés
125 ml de poivron vert en dés
75 ml de persil frais haché
75 ml d'huile
1 gousse d'ail écrasée
60 ml de menthe fraîche hachée
Jus de 1 citron
Poivre au goût
Préparation
1. Découper une calotte de 1 cm dans la partie inférieure des tomates, de façon à ce qu'elles soient bien assises.
2. Faire une ouverture au sommet des tomates, en retirer la pulpe et saler l'intérieur.
3. Les renverser sur une clayette. Laisser égoutter 30 minutes. Éponger ensuite l'intérieur des tomates.
4. Mélanger le reste des ingrédients et en farcir les tomates. Couvrir et réfrigérer.
5. Ces tomates se conservent une journée au réfrigérateur.
Concombres à la crème
Ingrédients
3 concombres anglais en dés
10 ml de sel
30 ml de menthe fraîche hachée
1 gousse d'ail dégermée et écrasée
5 ml d'origan sec
200 ml de yogourt nature
Préparation
1. Saler les concombres, mélanger. Laisser dégorger dans une passoire 20 minutes.
2. Bien les rincer ensuite sous l'eau froide. Les égoutter et les éponger dans un torchon de cuisine.
3. Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger. Réfrigérer à couvert, 4 heures.
Salade de maïs et poivrons
Ingrédients
1 sachet de maïs de 300 g, décongelé
1 poivron rouge en dés
1 poivron vert en dés
1 botte d'échalotes vertes hachées
60 ml de coriandre fraîche hachée ou de persil italien
30 ml d'huile d'olive
Zestes et jus de 1 limette
1 ml de cumin
1 ml de chili en poudre
Préparation
1. Mélanger les ingrédients de la salade et servir.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord