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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

On s'applique... on s'applique! Rassurez-vous, rien de bien compliqué.

 

Une recette quand même facile à réaliser, il faut juste un peu s'appliquer pour faire les torsades... mais les filles... on connaît ça les nattes hein?

 

Bon appétit!

 

Torsades d'agneau au vinaigre de miel



Ingrédients

4 longes d'agneau
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc
5 ml (1 c. à thé) de miel de trèfle
180 ml (3/4 tasse) sauce demi-glace (du commerce) ou de fond de gibier

Préparation

1.  Préchauffer le four à 150°C (300°F).
2.  Trancher partiellement chque longe d'agneau en 3 lanières, de haut en bas, jusqu'à 1 cm (1/2 po) de la base.
3.  Tresser les 3 lanières obtenues et en fixer l'extrémité à l'aide d'un cure-dents.
4.  Faire fondre le beurre dans un poêlon et y saisir la viande des deux côtés.

5.  Cuire environ 10 minutes, au four, de sorte que la viande deneure rosée. Réserver au chaud.

6.  Déglacer le poêlon avec le vinaigre de miel et le vin blanc. Laisser réduire de moitié.

7.  Ajouter le miel et la demi-glace. Laisser mijoter quelques minutes.

8.  Napper les torsades d'agneau de sauce.

Le mot de La Lionne

Pour fabriquer son vinaigre maison, il suffit de verser dans un vinaigrier du vin blanc ou rouge de bonne qualité, et de poser délicatement à la surface une petite quantité de "mère de vinaigre" (liquide gluant qui se dépose dans le fond des bouteilles de vinaigre maison). Il faut ensuite boucher le récipient avec une étamine (coton à fromage) et le laisser à la température ambiante pendant un mois et demi.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Agneau
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commentaires

Phobos 22/03/2011 10:52



Salutations,


Bravo pour cette recette. Juste une petite question à propos du vinaigre (où trouve-t'on de la"mère de vinaigre"?


Autre question: peut-on faire du balsamique à la maison?


Bonne journée,


www.phobosphotos.com


Le blog des fonds d'écran gratuits



Lionne 30/03/2011 20:04



Bonjour et merci de votre visite. La mère de vinaigre peut se trouver dans certainses boutiques spécialisées... pas facile. Par contre voici un lien qui vous dira comment la faire et qui répobdra
à toutes vos questions au sujet de la fabrication du vinaigre maison. Pour le vinaigre balsamique, malheureusement non.. on ne peut le fabriquer, il est particulier à cette région.


http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/pratique/0504vinaigre.shtml


Bonne journée!


Lionne



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