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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 19:22
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Pourquoi ne pas y aller gaiement dans l'originalité? Les tortellinis en sauce, c'est très bien... mais cette fois on va les préparer différemment... pas de sauce!

Vous pouvez accompagner ce plat inhabituel de légumes sautés et de pain frais, de quoi vous régaler, foi de Lionne!

Bon appétit!

Tortellinis aux oignons confits


Ingrédients

750 g de tortellinis à la viande
250 g de petits pois écossés
2 c. à soupe d'estragon frais, haché
ou
1 c. à café d'estragon séché
35 cl de bouillon de boeuf

Oignons confits:

2 oignons émincés
1 c. à soupe de thym frais émietté
ou
1/2 c. à café de thym séché
30 g de beurre
25 cl de vin rouge
2 c. à café de sucre
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Pour confire les oignons, mettez le beurre à fondre dans une casserole et faites-y revenir les oignons en remuant à feu moyen, 3 minutes. Saupoudrez avec le sucre, et faites cuire encore 2 minutes. Ajoutez le vin et le vinaigre. Salez et poivrez. Faites frémir et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, 40 minutes jusqu'à épaississement.

2.  Versez le bouillon dans une casserole, portez à ébullition et faites réduire le contenu de moitié. Gardez au chaud.

3.  Faites cuire les pâtes selon les instructions portées sur l'emballage. Égouttez-les. Versez les pâtes, les oignons confits, les petits pois et l'estragon dans le bouillon. Salez et poivrez. Faites mijoter 2-3 minutes.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Pizzas et pâtes
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commentaires

Oléron 04/03/2010 11:27


Ainsi confits, les oignons doivent rendre ces tortellinis particulièrement savoureux.


honorius 15/02/2010 19:08


toujours autant tentatrice !!!! Gros bisous du vieux sorcier de retour sur la toile après un début d'année un peu chaotique


Francis 15/02/2010 13:04


C'est très coloré.
En plus, ça doit être très bon. 

Bonne journée Lionne
Gros becs. :0010:


Jessica 14/02/2010 21:15


Miam ! Bonne soirée, Jessica.


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