Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 12:32

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Souvent, ce sont les recettes les plus simples qui sont les meilleures. Aujourd'hui, une façon très simple d'accompagner un repas léger, pour faire un petit changement des marinades et mettre de la couleur dans l'assiette! Tout simplement délicieux, de plus, bourré de vitamine C et très peu de calories... excellent non?

 

Bon appétit!

 

Trois poivrons marinés

 

 

Ingrédients


45 ml d'huile d'olive
1 gros poivron rouge, coupé en languettes de 1 cm
1 gros poivron jaune, coupé en languettes de 1 cm
1 gros poivron vert, coupé en languettes de 1 cm
2 gros oignons rouges, tranchés minces
60 ml de vinaigre de vin blanc
5 ml de thym sec
2 gousses d'ail, dégermées et écrasées
Sel & poivre au goût
16 grandes feuilles de basilic frais, coupées en languettes, ou 10 ml de basilic sec


Préparation


1.  Faire fondre les légumes dans l'huile.

2.  Couvrir à feu moyen pendant environ 5 minutes.

3.  Ajouter le vinaigre, saler et poivrer.

4.  Verser dans un saladier, ( si vous utilisez du basilic sec, l'ajouter maintenant) couvrir et réfrigérer.

5.  Quand les légumes sont bien refroidis, ajouter le basilic frais.

6.  Servir froid ou à température ambiante.

7.  Les poivrons peuvent être préparés la veille.


Mot de La Lionne


Ajoutez toujours les herbes fraîches après la cuisson, leur parfum est trop fragile pour supporter la chaleur.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0

commentaires

voyance gratuite par telephone 22/01/2016 13:58

Bonjour,
je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.

René-Pierre 18/07/2011 18:22



Bonjour Lionne,


Une pensée pour vous, je viens vous souhaiter une excellente semaine pour vous et votre maman.


Amitiés, René



René-Pierre 17/07/2011 08:35



Bonjour Lionne,


On ne peut oublier une personne comme vous, votre générosité et gentillesse et toute l'aide que vous m'avez apportée m'ont permis d'avancer dans le domaine de la css, html et javascript.


Je vous souhaite une bonne santé à vous et votre maman et un spendide dimanche.


Amitiés, René



René-Pierre 16/07/2011 23:21



Bonsoir Lionne,


Je vous souhaite une bonne fin de journée et un agréable Dimanche.


Amitiés, René



René-Pierre 15/07/2011 20:12



Bonjour Lionne,


Je prends toujours du plaisir à venir sur ton blog.


Je te souhaite une agréable semaine et un excellent weekend, je sais que tu travailles beaucoup et peut-être un peu plus le weekend.


Amitiés, René



Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel