Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 03:16
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Ce n'est pas dans mes habitudes d'être si longtemps sans vous faire partager une recette. La vie privée l'emporte sur le virtuel ces temps-ci. Beaucoup d'imprévus qui m'ont forcé à m'absenter quelque peu. Or, me voici de retour pour partager avec vous aujourd'hui l'incontournable veau parmesan.

Pour mes amis... j'en suis à mon jour 4 sans fumer... un dur défi à relever, mais la santé c'est encore plus important! Je prends du Zyban depuis maintenant 15 jours et j'ai cessé de fumer il y a 4 jours. Je vous tiendrai au courant, pour ceux que ça intéresse, car on me pose beaucoup de questions dans mon entourage, à savoir si le Zyban est efficace.

Bon appétit!

Veau parmesan


Ingrédients

Sauce tomate:

1 oignon émincé
15 ml d'huile d'olive
1 boîte (796 ml) de tomates italiennes, broyées
5 ml de basilic sec
1 pincée de sucre
30 à 45 ml de pâte de tomate
2 gousses d'ail dégermées
Sel et poivre au goût

Veau parmesan:

15 ml de beurre
15 ml d'huile
8 escalopes de veau, enfarinées
Sel et poivre au goût
Fromage mozzarella râpé

Préparation

1.  Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, le basilic, le sucre, la pâte de tomate et l'ail. Saler et poivrer.

2.  Mijoter 15 à 20 minutes. La sauce doit être épaisse.

3.  Préchauffer le "gril". Fondre le beurre dans l'huile, y faire revenir rapidement les escalopes enfarinées. Saler et poivrer.

4.  Les déposer dans un plat de service qui va au four. Couvrir de sauce tomate chaude et garnir de fromage. Gratiner quelques minutes.

5.  Garnir le plat de persil frais.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Veau
commenter cet article

commentaires

Francis 27/10/2009 06:54


Bonne journée Lionne
Gros becs


marithe 26/10/2009 19:18


nous ce sera  une bonne omélette  ce soir   pas de bon plat comme ça  ...gros bisous ma  soeurette que j'aime


marithe 25/10/2009 16:35


tu es forte ma suzie  et tu vas y arriver  ...tu le sais  que c'est pas bon de fumer  ..ah la la  ma petite soeur si j'étais pres de toi, je te donerais une crotte de
chocolat  à chaque fois que tu auras envie  de fumer  lol

les kilos ?? on s'en fiche ...

une bonne rcette comme toujours ...gros bisoussssssssssssssssssss


Francis 25/10/2009 09:40


De la viande avec du fromage fondu. 
J'adoooooooooooorrrrrrrrrrrreeeeeeeee

Courage Lionne
Gros becs. :0010:


perfecta 25/10/2009 09:11


J'espère que tu vas bien et bon courage pour l'arrêt du tabac !
^-^ Bon dimanche ^-^


Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel