4 octobre 2008
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Bonjour amis et ti-bedons,
L'été tire à sa fin et on a le goût de cuisiner et de faire des conserves. Le congélateur devient un allié très apprécié.
Les prochains articles seront consacrés aux plats cuisinés, aux marinades et ketchup. Tout pour la conservation.
Aujourd'hui, les cannellonis sont à l'honneur. Bien sûr, la recette prévoit la congélation mais vous pouvez les déguster tout de suite.
Bon appétit!
500 ml de sauce tomate
125 ml de bouillon de poulet
450 g de poulet haché
15 ml de persil haché
15 ml d'estragon haché
15 ml de basilic haché
15 ml d'ail haché
1 oeuf
60 ml de fromage parmesan râpé
30 ml de chapelure
sel et poivre du moulin au goût
12 cannellonis secs
250 ml de fromage mozzarella râpé
1. Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec le bouillon. Réservez.
2. Dans un deuxième récipient, mélangez le poulet avec les herbes, l'ail, l'oeuf, le parmesan, la chapelure et l'assaisonnement.
3. À l'aide d'une petite cuillère, farcissez les tubes de cannellonis avec cette préparation.
4. Dans un grand plat à congélation pouvant aller au four ou dans quatre ramequins individuels, étalez une petite quantité de sauce tomate. Ajoutez les cannellonis et versez le reste de la sauce. Couvrez de mozzarella. Fermez hermétiquement et placez au congélateur.
5. Au moment de faire cuire, préchauffez le four à 180°C. Placez les cannellonis directement au four sans les décongeler. Laissez cuire de 20 à 30 minutes.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
L'été tire à sa fin et on a le goût de cuisiner et de faire des conserves. Le congélateur devient un allié très apprécié.
Les prochains articles seront consacrés aux plats cuisinés, aux marinades et ketchup. Tout pour la conservation.
Aujourd'hui, les cannellonis sont à l'honneur. Bien sûr, la recette prévoit la congélation mais vous pouvez les déguster tout de suite.
Bon appétit!
Cannellonis au poulet et au parmesan
Ingrédients
500 ml de sauce tomate
125 ml de bouillon de poulet
450 g de poulet haché
15 ml de persil haché
15 ml d'estragon haché
15 ml de basilic haché
15 ml d'ail haché
1 oeuf
60 ml de fromage parmesan râpé
30 ml de chapelure
sel et poivre du moulin au goût
12 cannellonis secs
250 ml de fromage mozzarella râpé
Préparation
1. Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec le bouillon. Réservez.
2. Dans un deuxième récipient, mélangez le poulet avec les herbes, l'ail, l'oeuf, le parmesan, la chapelure et l'assaisonnement.
3. À l'aide d'une petite cuillère, farcissez les tubes de cannellonis avec cette préparation.
4. Dans un grand plat à congélation pouvant aller au four ou dans quatre ramequins individuels, étalez une petite quantité de sauce tomate. Ajoutez les cannellonis et versez le reste de la sauce. Couvrez de mozzarella. Fermez hermétiquement et placez au congélateur.
5. Au moment de faire cuire, préchauffez le four à 180°C. Placez les cannellonis directement au four sans les décongeler. Laissez cuire de 20 à 30 minutes.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord