16 décembre 2006
6
16
/12
/décembre
/2006
19:30
Bonjour mes chers amis,
Ce soir c'est le dernier buffet de Noël que je prépare pour l'auberge, ensuite je serai à nouveau plus présente pour vous présenter de bons petits plats. J'ai beaucoup d'idées en tête et je vais m'empresser de vous mettre quelques suggestions pour votre réveillon. je me fais un devoir de vous mettre une recette minimum par jour jusqu'à Noël. J'en connais qui vont reprendre du bedon juste en lisant ou en bavant sur les photos.
Je vous propose donc aujourd'hui une petite recette de pesto que vous pourrez utiliser pour rehausser et parfumer la plupart de vos plats. Facile comme tout à exécuter et vous ne pourrez que vous féliciter de l'avoir essayé!
Bon appétit!
Pesto de basilic
500 ml (2 tasses) de feuilles de basilic frais
125 ml (1/2 tasse) de persil plat (persil italien)
5 gousses d’ail dégermées
60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
45 ml (3 c. à soupe) de noix de pin grillées (ou d’amandes)
Jus de ½ citron
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre frais, moulu
Pesto au parfum de Provence
Remplacer 250 ml (1 tasse) de basilic par un mélange des herbes fraîches suivantes : thym, fenouil, romarin, mélisse, origan, marjolaine et cerfeuil.
1. Au robot culinaire, broyer les herbes, l’ail, le parmesan, les noix et le jus de citron.
2. Tout en continuant de mélanger, verser l’huile d’olive en filet, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Assaisonner au goût.
3. Recouvrir le pesto d’une fine couche d’huile d’olive après chaque utilisation. Si désiré, congeler en petites portions dans un bac à glaçons.
Le pesto s’utilise de mille et une façons. Il rehausse et parfume les potages, les pâtes, les légumes, les viandes et le poisson grillés. Et pourquoi ne pas l’utiliser pour parfumer le beurre? Mélangez du pesto avec le double de beurre, puis réfrigérez. Un véritable délice sur les pâtes et pain grillé!
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
Ce soir c'est le dernier buffet de Noël que je prépare pour l'auberge, ensuite je serai à nouveau plus présente pour vous présenter de bons petits plats. J'ai beaucoup d'idées en tête et je vais m'empresser de vous mettre quelques suggestions pour votre réveillon. je me fais un devoir de vous mettre une recette minimum par jour jusqu'à Noël. J'en connais qui vont reprendre du bedon juste en lisant ou en bavant sur les photos.
Je vous propose donc aujourd'hui une petite recette de pesto que vous pourrez utiliser pour rehausser et parfumer la plupart de vos plats. Facile comme tout à exécuter et vous ne pourrez que vous féliciter de l'avoir essayé!
Bon appétit!
Pesto au basilic ou au parfum de Provence
Ingrédients
Pesto de basilic
500 ml (2 tasses) de feuilles de basilic frais
125 ml (1/2 tasse) de persil plat (persil italien)
5 gousses d’ail dégermées
60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
45 ml (3 c. à soupe) de noix de pin grillées (ou d’amandes)
Jus de ½ citron
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre frais, moulu
Pesto au parfum de Provence
Remplacer 250 ml (1 tasse) de basilic par un mélange des herbes fraîches suivantes : thym, fenouil, romarin, mélisse, origan, marjolaine et cerfeuil.
Préparation
1. Au robot culinaire, broyer les herbes, l’ail, le parmesan, les noix et le jus de citron.
2. Tout en continuant de mélanger, verser l’huile d’olive en filet, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Assaisonner au goût.
3. Recouvrir le pesto d’une fine couche d’huile d’olive après chaque utilisation. Si désiré, congeler en petites portions dans un bac à glaçons.
Mot de La Lionne
Le pesto s’utilise de mille et une façons. Il rehausse et parfume les potages, les pâtes, les légumes, les viandes et le poisson grillés. Et pourquoi ne pas l’utiliser pour parfumer le beurre? Mélangez du pesto avec le double de beurre, puis réfrigérez. Un véritable délice sur les pâtes et pain grillé!
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord