25 mai 2007
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20:48
Bonjour les amis,
On dirait que j'ai vraiment envie de vous tourmenter un peu. Au diable les régimes et je vous présente aujourd'hui une recette à faire damner un saint! Miam, un Tiramisu, rien que ça!
Bon appétit!
8 oz (250 g) de chocolat mi-sucré, bien froid
4 jaunes d'oeufs
1 tasse (250 ml) de sucre
1 1/2 c. à thé (7 ml) de vanille
8 oz (250 g) de fromage à la crème léger, chambré
1 3/4 de tasse (450 ml) de crème 35%
1 c. à table (15 ml) d'espresso instantané
1 tasse (250 ml) d'eau chaude
1 gâteau quatre-quarts (pound cake) de 12 oz (375 g) congelé
1. Râper le chocolat au robot et le mettre de côté.
2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au robot durant 30 secondes.
3. Ajouter la vanille et laisser le robot en marche 1 minute.
4. Ajouter le fromage par cuillerée et mélanger jusqu'à ce que le tout devienne onctueux. Mettre le mélange dans un bol moyen et réfrigérer 30 minutes.
5. Monter la crème et l'incorporer au mélange de fromage. Réfrigérer 1 heure.
6. Diluer le café dans l'eau chaude. Laisser chambrer.
7. Couper le gâteau en bâtonnets de 3 po X 1 po (6 cm X 1 cm).
8. Badigeonner le gâteau avec du café et en disposer une partie dans un bol de verre.
9. Saupoudrer la moitié du chocolat sur le gâteau.
10. Verser le mélange de crème. Couvrir avec le reste du gâteau et saupoudrer le reste du chocolat.
11. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.
Le Tiramisu peut être préparé et assemblé la veille.
Le fromage à la crème léger diminue la quantité de gras et de calories.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
On dirait que j'ai vraiment envie de vous tourmenter un peu. Au diable les régimes et je vous présente aujourd'hui une recette à faire damner un saint! Miam, un Tiramisu, rien que ça!
Bon appétit!
Tiramisu
Ingrédients
8 oz (250 g) de chocolat mi-sucré, bien froid
4 jaunes d'oeufs
1 tasse (250 ml) de sucre
1 1/2 c. à thé (7 ml) de vanille
8 oz (250 g) de fromage à la crème léger, chambré
1 3/4 de tasse (450 ml) de crème 35%
1 c. à table (15 ml) d'espresso instantané
1 tasse (250 ml) d'eau chaude
1 gâteau quatre-quarts (pound cake) de 12 oz (375 g) congelé
Préparation
* Cette opération peut se faire 2 jours à l'avance.
1. Râper le chocolat au robot et le mettre de côté.
2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au robot durant 30 secondes.
3. Ajouter la vanille et laisser le robot en marche 1 minute.
4. Ajouter le fromage par cuillerée et mélanger jusqu'à ce que le tout devienne onctueux. Mettre le mélange dans un bol moyen et réfrigérer 30 minutes.
5. Monter la crème et l'incorporer au mélange de fromage. Réfrigérer 1 heure.
6. Diluer le café dans l'eau chaude. Laisser chambrer.
7. Couper le gâteau en bâtonnets de 3 po X 1 po (6 cm X 1 cm).
8. Badigeonner le gâteau avec du café et en disposer une partie dans un bol de verre.
9. Saupoudrer la moitié du chocolat sur le gâteau.
10. Verser le mélange de crème. Couvrir avec le reste du gâteau et saupoudrer le reste du chocolat.
11. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.
Mot de La Lionne
Le Tiramisu peut être préparé et assemblé la veille.
Le fromage à la crème léger diminue la quantité de gras et de calories.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord