Bonjour chers amis et ti-bedons,
Le printemps est à notre porte et bien sûr, on veut sauter sur la première occasion venue pour sortir le barbecue et cuisiner sur le patio... miam qu'on a hâte de manger un vrai charcoal. Les uns se rueront sur les steaks, les autres sur ces savoureuses brochettes que je vous propose aujourd'hui.
Bon appétit!
Brochettes de poulet au citron
Ingrédients
500 g (1 lb) poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
50 ml (1/4 tasse) huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
5 ml (1 c. à thé) zeste de citron râpé
30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
2 ml (1/2 c. à thé) basilic séché
2 ml (1/2 c. à thé) sel de table
1 ml (1/4 c. à thé) poivre fraîchement moulu
250 ml (1 tasse) ananas, en morceaux
2 poivrons rouges, verts ou jaunes, coupés en morceaux
1 oignon, coupé en morceaux
brochettes de bois, trempées dans de l'eau avant la cuisson
Préparation
1. Combiner les poitrines de poulet, l'huile d'olive, l'ail, le zeste et le jus de citron, le basilic, le sel et le poivre dans un sac de plastique jetable; remuer le sac pour bien recouvrir. Mariner pendant 2 heures ou durant toute la nuit au réfrigérateur.
2. Enfiler les morceaux de poulet, les morceaux d'ananas, les poivrons et les oignons sur 4 brochettes longues ou 8 brochettes courtes. Jeter la marinade.
3. Cuire pendant environ 15 minutes à feu moyen-vif sur un gril préchauffé, en prenant soin de retourner régulièrement le poulet pour en assurer une cuisson uniforme.