4 décembre 2009
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Bonjour chers amis et ti-bedons,
Déjà un petit moment que je n'ai pas mis de recettes, c'est notre cher Francis qui doit avoir grand faim. Je vais donc immédiatement tenter de le rassasier en lui offrant un de ses mets favoris, le porc. Il aime bien le yaourt également alors je ferai d'une pierre deux coups.
Recette et photo: Fiche Métro
Bon appétit!
4 côtelettes de porc
30 ml de yogourt nature
30 ml de fleur d'ail
15 ml herbes salées ou sel au goût
Jus de 1 citron
Quelques gouttes de tabasco
5 ml sirop d'érable ou miel pur
Quantité suffisante de haricots verts et jaunes
1. Dans un bol, mélanger le yogourt avec les fleurs d'ail, les herbes salées (ou le sel) et le jus de citron.
2. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le tabasco et le sirop d'érable.
3. Entaillez le gras des côtelettes.
4. Dans un plat, versez les 3/4 de la marinade, déposer les côtelettes et faire mariner 1 heure.
5. Préchauffer le gril à intensité moyen-élevée. Faire griller la viande environ 3 minutes de chaque côté, retourner et déplacer dans la section la moins chaude du gril. Poursuivre la cuisson 5 minutes, selon l'épaisseur des côtelettes.
6. Retirer et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
7. Napper avec la marinade réservée.
8. Accompagner avec des haricots verts et jaunes.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
Déjà un petit moment que je n'ai pas mis de recettes, c'est notre cher Francis qui doit avoir grand faim. Je vais donc immédiatement tenter de le rassasier en lui offrant un de ses mets favoris, le porc. Il aime bien le yaourt également alors je ferai d'une pierre deux coups.
Recette et photo: Fiche Métro
Bon appétit!
Côtelettes de porc au yogourt
Ingrédients
4 côtelettes de porc
30 ml de yogourt nature
30 ml de fleur d'ail
15 ml herbes salées ou sel au goût
Jus de 1 citron
Quelques gouttes de tabasco
5 ml sirop d'érable ou miel pur
Quantité suffisante de haricots verts et jaunes
Préparation
1. Dans un bol, mélanger le yogourt avec les fleurs d'ail, les herbes salées (ou le sel) et le jus de citron.
2. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le tabasco et le sirop d'érable.
3. Entaillez le gras des côtelettes.
4. Dans un plat, versez les 3/4 de la marinade, déposer les côtelettes et faire mariner 1 heure.
5. Préchauffer le gril à intensité moyen-élevée. Faire griller la viande environ 3 minutes de chaque côté, retourner et déplacer dans la section la moins chaude du gril. Poursuivre la cuisson 5 minutes, selon l'épaisseur des côtelettes.
6. Retirer et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
7. Napper avec la marinade réservée.
8. Accompagner avec des haricots verts et jaunes.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord