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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 15:12

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Bien qu'on puisse trouver toutes les herbes et les pesto imaginables au supermarché, rien ne peut égaler en saveur et en fraîcheur ce que l'on prépare soi-même, avec amour bien sûr.

 

Je vous propose donc aujourd'hui de préparer vous-mêmes vos herbes salées et votre pesto.

 

Bon appétit!

 

Pesto à la ciboulette et herbes salées

 

 

Ingrédients


Pesto à la ciboulette:

125 ml de ciboulette ou de queues d'échalotes vertes, hachées
250 ml de feuilles de persil frais italien
45 ml de pignons
Sel & poivre au goût
75 ml, environ, d'huile d'olive

Herbes salées:

125 ml de persil frais haché125 ml de ciboulette hachée
125 ml de feuilles de céleri hachées
125 ml de queues d'échalotes vertes hachées
125 ml de vert de poireau haché (feuilles vertes)
1 oignon, haché finement
1 carotte, hachée finement
10 ml de gros sel


Préparation


Pesto à la ciboulette:

1.  Mettre la ciboulette, lepersil, les pignons, le sel et le poivre au robot culinaire. Pulser par à-coups (10) pour bien moudre les pignons et bien hacher le persil, puis verser lentement l'huile en filet dans l'appareil en marche. Le pesto devrait avoir une apparence huileuse et légèrement granuleuse. (Les herbes ne doivent pas surnager dans l'huile, quoiqu'elles doivent en être suffisamment imbibées. En ce sens, utiliser plus ou moins d'huile, au besoin.)

2.  Conserver dans un pot, au réfrigérateur, ou congeler. Servir sur des pommes de terre au four, sur des pâtes, du poisson ou du porc grillé, avec des oeufs, etc.

Note: Le pesto se congèle dans des contenants de plastique, recouvert d'un peu d'huile.

Herbes salées:

1.  Dans un bol, mélanger le persil, la ciboulette, les feuilles de céleri, les queues d'échalotes et le vert de poireau. Ajouter l'oignon et la carotte.

2.  Saler et bien mélanger.

3.  Conserver au réfrigérateur, dans un pot.

 

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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commentaires

V
Un petit pour vous dire que votre blog est super!
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G
Je suis tombé sur ton site depuis un retweet, donc j’interagis et je met des commentaires quand cela m'interpelle et que ça en vaut la peine.
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V
<br /> <br />
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V
<br /> Coucou, votre blog est trop magnifique ! Je viens tous les jours et cela me plait beaucoup!!! Merci et bonne continuation !<br /> <br /> <br />  <br />
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V
<br /> Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .<br />
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