16 janvier 2008
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Bonjour chers ti-bedons,
Dans le cochon, tout est bon. C'est vrai. Sauf pour la graisse. Mais puisque celle-ci enrobe la chair plutôt que de s'y infiltrer, rien de plus facile que de l'enlever.
Je vous propose d'essayer cette petite recette toute simple, la prochaine fois que vous cuirez des côtelettes. Tout simplement succulent!
Bon appétit!
2 c. à table (30 ml) de beurre
2 c. à table (30 ml) de cassonade
6 côtelettes de cochonnet de 3/4 de po (2 cm) d'épaisseur
1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
Zeste râpé de 1 citron
Jus de 1 citron
2 oignons, en rondelles
2 pommes vertes, tranchées
Sel, poivre
1/2 c. à thé (2 ml) d'estragon séché
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2. Dans un poêlon, fondre le beurre avec la cassonade. Y dorer les côtelettes des deux côtés. Réservez celles-ci dans un plat qui va au four.
3. Ajouter la moutarde, le zeste et le jus de citron au contenu du poêlon. Mélanger. Versez sur les côtelettes. Ajouter les oignons et les pommes. Saler et poivrer. Assaisonner d'estragon.
4. Couvrir et cuire 1 heure.
On peut remplacer les côtelettes de cochonnet par des côtelettes de porc. Réjouissez toute la maisonnée avec un vin blanc français d'appellation mâcon-villages.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
Dans le cochon, tout est bon. C'est vrai. Sauf pour la graisse. Mais puisque celle-ci enrobe la chair plutôt que de s'y infiltrer, rien de plus facile que de l'enlever.
Je vous propose d'essayer cette petite recette toute simple, la prochaine fois que vous cuirez des côtelettes. Tout simplement succulent!
Bon appétit!
Côtelettes de cochonnet
Ingrédients
2 c. à table (30 ml) de beurre
2 c. à table (30 ml) de cassonade
6 côtelettes de cochonnet de 3/4 de po (2 cm) d'épaisseur
1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
Zeste râpé de 1 citron
Jus de 1 citron
2 oignons, en rondelles
2 pommes vertes, tranchées
Sel, poivre
1/2 c. à thé (2 ml) d'estragon séché
Préparation
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2. Dans un poêlon, fondre le beurre avec la cassonade. Y dorer les côtelettes des deux côtés. Réservez celles-ci dans un plat qui va au four.
3. Ajouter la moutarde, le zeste et le jus de citron au contenu du poêlon. Mélanger. Versez sur les côtelettes. Ajouter les oignons et les pommes. Saler et poivrer. Assaisonner d'estragon.
4. Couvrir et cuire 1 heure.
Mot de La Lionne
On peut remplacer les côtelettes de cochonnet par des côtelettes de porc. Réjouissez toute la maisonnée avec un vin blanc français d'appellation mâcon-villages.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord