21 mai 2008
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Bonjour les ti-bedons,
On aurait pu appeler ces petites douceurs marques d'affection, petites attentions ou coquines tentations. Ces mignonnes bouchées-desserts sont autant d'occasions de se faire plaisir, de surprendre notre douce moitié, de partager avec les collègues ou de féliciter un enfant. Accompagnées d'un mot doux, le bonheur ne sera que plus grand.
Compacts à souhait, ces desserts voyagent aisément. Et avec leur format mini, il ne s'agit que de petites gourmandises innofensives!
Un plaisir dont il ne faut pas se priver.
Bon appétit!
60 ml (4 c. à soupe) de lait évaporé ( de type "Carnation")
125 ml (1/2 tasse) de beurre mou
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 barre de chocolat au lait, aux amandes et au miel de 400 g (de type Tablerone)
1. Dans une casserole, amenez à ébullition le lait évaporé, le beurre et le sucre en remuant constamment. Laissez mijoter cinq minutes à feu moyen.
2. Retirez du feu et ajoutez le chocolat. Brassez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
3. Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm X 20 cm (8 po X 8 po) muni d'une feuille de papier parchemin.
4. Réfrigérez de deux à trois heures ou jusqu'à ce que le fudge soit ferme. À l'aide d'un couteau mince et bien tranchant, coupez en 16 carrés.
Je viens de lire un article que j'ai trouvé très intéressant dans un magazine que je viens de me procurer: "Cucina etc". Je vous mets ici le lien vers l'article intégral. Il est bien représentatif de notre culture américaine qui privilégie la rapidité à la dégustation. Personnellement, le temps passé autour de la table est un moment privilégié pour se retrouver en famille ou entre amis afin de partager et échanger les aventures de la journée!
Alimentation lente
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
On aurait pu appeler ces petites douceurs marques d'affection, petites attentions ou coquines tentations. Ces mignonnes bouchées-desserts sont autant d'occasions de se faire plaisir, de surprendre notre douce moitié, de partager avec les collègues ou de féliciter un enfant. Accompagnées d'un mot doux, le bonheur ne sera que plus grand.
Compacts à souhait, ces desserts voyagent aisément. Et avec leur format mini, il ne s'agit que de petites gourmandises innofensives!
Un plaisir dont il ne faut pas se priver.
Bon appétit!
Fudge au chocolat suisse
Ingrédients
60 ml (4 c. à soupe) de lait évaporé ( de type "Carnation")
125 ml (1/2 tasse) de beurre mou
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 barre de chocolat au lait, aux amandes et au miel de 400 g (de type Tablerone)
Préparation
1. Dans une casserole, amenez à ébullition le lait évaporé, le beurre et le sucre en remuant constamment. Laissez mijoter cinq minutes à feu moyen.
2. Retirez du feu et ajoutez le chocolat. Brassez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
3. Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm X 20 cm (8 po X 8 po) muni d'une feuille de papier parchemin.
4. Réfrigérez de deux à trois heures ou jusqu'à ce que le fudge soit ferme. À l'aide d'un couteau mince et bien tranchant, coupez en 16 carrés.
Mot de La Lionne
Je viens de lire un article que j'ai trouvé très intéressant dans un magazine que je viens de me procurer: "Cucina etc". Je vous mets ici le lien vers l'article intégral. Il est bien représentatif de notre culture américaine qui privilégie la rapidité à la dégustation. Personnellement, le temps passé autour de la table est un moment privilégié pour se retrouver en famille ou entre amis afin de partager et échanger les aventures de la journée!
Alimentation lente
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord