26 août 2008
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Bonjour les amis,
Je vous suggère aujourd'hui une excellente façon de présenter le boeuf en croûte. Vous n'aurez aucune difficulté à réaliser ce plat qui est fort simple ainsi proposé.
À l'attaque et ...
Bon appétit!
Pâte feuilletée pour une tarte à double croûte
1 lb (450 g) de veau ou de porc haché
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
2 oeufs battus
2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
2 c. à thé (10 ml) d'oignon vert haché (échalote)
2 c. à thé (10 ml) de cornichon sur haché
1/2 tasse (125 ml) de biscuits soda écrasés
2 1/2 à 3 lbs (1200 g) de bifteck de boeuf attendri d'environ 9 po. de long
Poudre ou sel d'ail
1. Préparez ce plat le matin de votre réception et mettez au réfrigérateur. Faites une pâte feuilletée ou achetez une livre de pâte à tarte congelée.
2. Mélangez le veau aux sept ingrédients qui suivent dans la recette. Enlevez le gras du boeuf et égalisez les bouts. Saupoudrez de sel d'ail.
3. Étendez sur le boeuf la farce de veau après vous être mouillé les mains et roulez. Abaissez la pâte en un rectangle d'environ 12 X 15 pouces et humectez les bords.
4. Placez le rouleau de viande sur la pâte; enveloppez de façon à ce qu'il soit bien recouvert. Repliez avec soin la pâte sur les côté et placez la préparation, côté replié dans une cocotte basse et huilée. Conservez au réfrigérateur.
5. Cuire au four à 450 F pendant 30 minutes, puis baissez le feu à 375 F. Introduisez un thermomètre au centre du rouleau. La durée de la cuisson est de 1 1/4 heure pour une viande saignante et de 1 1/2 heure pour une viande à point, en tenant compte de l'épaisseur du morceau (de steak).
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
Je vous suggère aujourd'hui une excellente façon de présenter le boeuf en croûte. Vous n'aurez aucune difficulté à réaliser ce plat qui est fort simple ainsi proposé.
À l'attaque et ...
Bon appétit!
Boeuf gourmet
Ingrédients
Pâte feuilletée pour une tarte à double croûte
1 lb (450 g) de veau ou de porc haché
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
2 oeufs battus
2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
2 c. à thé (10 ml) d'oignon vert haché (échalote)
2 c. à thé (10 ml) de cornichon sur haché
1/2 tasse (125 ml) de biscuits soda écrasés
2 1/2 à 3 lbs (1200 g) de bifteck de boeuf attendri d'environ 9 po. de long
Poudre ou sel d'ail
Préparation
1. Préparez ce plat le matin de votre réception et mettez au réfrigérateur. Faites une pâte feuilletée ou achetez une livre de pâte à tarte congelée.
2. Mélangez le veau aux sept ingrédients qui suivent dans la recette. Enlevez le gras du boeuf et égalisez les bouts. Saupoudrez de sel d'ail.
3. Étendez sur le boeuf la farce de veau après vous être mouillé les mains et roulez. Abaissez la pâte en un rectangle d'environ 12 X 15 pouces et humectez les bords.
4. Placez le rouleau de viande sur la pâte; enveloppez de façon à ce qu'il soit bien recouvert. Repliez avec soin la pâte sur les côté et placez la préparation, côté replié dans une cocotte basse et huilée. Conservez au réfrigérateur.
5. Cuire au four à 450 F pendant 30 minutes, puis baissez le feu à 375 F. Introduisez un thermomètre au centre du rouleau. La durée de la cuisson est de 1 1/4 heure pour une viande saignante et de 1 1/2 heure pour une viande à point, en tenant compte de l'épaisseur du morceau (de steak).
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord