2 mai 2009
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Bonjour chers amis et ti-bedons,
En explorant mon frigo ce matin, j'ai trouvé un reste d'oignons confits et ça m'a donné l'idée de me composer un petit plat de pâtes tout-à-fait inhabituel, me direz-vous... ben oui, il ne faut pas avoir peur de la créativité en cuisine et voici donc pour vous, le fruit de mon imagination quelque peu débordante.
Vous pouvez accompagner ce plat de légumes sautés et de pain frais.
Bon appétit!
750 g de tortellinis à la viande
250 g de petits pois écossés
2 c. à soupe d'estragon frais, haché
ou
1 c. à café d'estragon séché
35 cl de bouillon de boeuf
Oignons confits:
2 oignons émincés
1 c. à soupe de thym frais, émietté
ou
1/2 c. à café de thym séché
30 g de beurre
25 cl de vin rouge
2 c. à café de sucre
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre
1. Pour confirer les oignons, mettez le beurre à fondre dans une casserole et faites-y revenir les oignons en remuant à feu moyen, 3 minutes. Saupoudrez avec le sucre et faites cuire encore 2 minutes. Ajoutez le thym, le vin et le vinaigre. Salez et poivrez. Faites frémir et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, 40 minutes jusqu'à épaississement.
2. Versez le bouillon dans une casserole, portez à ébullition et faites réduire le contenu de moitié. Gardez au chaud.
3. Faites cuire les pâtes selon les instructions portées sur l'emballage. Égouttez-les. Versez les pâtes, les oignons confits, les petits pois et l'estragon dans le bouillon. Salez et poivrez. Faites mijoter 2-3 minutes.
Culinairement vôtre,
Votre Mamie Lionne
En explorant mon frigo ce matin, j'ai trouvé un reste d'oignons confits et ça m'a donné l'idée de me composer un petit plat de pâtes tout-à-fait inhabituel, me direz-vous... ben oui, il ne faut pas avoir peur de la créativité en cuisine et voici donc pour vous, le fruit de mon imagination quelque peu débordante.
Vous pouvez accompagner ce plat de légumes sautés et de pain frais.
Bon appétit!
Tortellinis aux oignons confits
Ingrédients
750 g de tortellinis à la viande
250 g de petits pois écossés
2 c. à soupe d'estragon frais, haché
ou
1 c. à café d'estragon séché
35 cl de bouillon de boeuf
Oignons confits:
2 oignons émincés
1 c. à soupe de thym frais, émietté
ou
1/2 c. à café de thym séché
30 g de beurre
25 cl de vin rouge
2 c. à café de sucre
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre
Préparation
1. Pour confirer les oignons, mettez le beurre à fondre dans une casserole et faites-y revenir les oignons en remuant à feu moyen, 3 minutes. Saupoudrez avec le sucre et faites cuire encore 2 minutes. Ajoutez le thym, le vin et le vinaigre. Salez et poivrez. Faites frémir et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, 40 minutes jusqu'à épaississement.
2. Versez le bouillon dans une casserole, portez à ébullition et faites réduire le contenu de moitié. Gardez au chaud.
3. Faites cuire les pâtes selon les instructions portées sur l'emballage. Égouttez-les. Versez les pâtes, les oignons confits, les petits pois et l'estragon dans le bouillon. Salez et poivrez. Faites mijoter 2-3 minutes.
Culinairement vôtre,
Votre Mamie Lionne