8 juillet 2006
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Bonjour chers ami(e)s.
Aujourd'hui encore, je vous invite à partager avec moi les plaisirs de la table. Une petite recette fort sympathique comme dirait Jean Soulard mon confrère de Québec.
Le poulet et la mangue, quel heureux mariage!
4 pains arabes complets (pitas)
90 g (3 oz) de riccotta maigre
1 concombre petit, haché
2 cuillerées de menthe fraîche hachée
1 petite cuillerè de cumin moulu
1 oignon rouge, finement coupé
90 g (3 oz) de pousses de luzerne
500 g (1 lb) de poulet cuit, sans peau et émietté
4 cuillerées de chutney de mangue
1. Coupez un chapeau sur le dessus de chaque pain arabe(pita). Réservez.
2. Mettez la ricotta, le concombre, la menthe et le cumin dans un bol et unissez. Tartinez l’intérieur de chaque pain du mélange; farcissez de l’oignon, des pousses de luzerne, du poulet et du chutney.
Ces pochettes sont amusantes et idéales pour un casse-croûte en plein air.
Aujourd'hui encore, je vous invite à partager avec moi les plaisirs de la table. Une petite recette fort sympathique comme dirait Jean Soulard mon confrère de Québec.
Le poulet et la mangue, quel heureux mariage!
Pochettes poulet et mangue
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 pains arabes complets (pitas)
90 g (3 oz) de riccotta maigre
1 concombre petit, haché
2 cuillerées de menthe fraîche hachée
1 petite cuillerè de cumin moulu
1 oignon rouge, finement coupé
90 g (3 oz) de pousses de luzerne
500 g (1 lb) de poulet cuit, sans peau et émietté
4 cuillerées de chutney de mangue
Préparation
1. Coupez un chapeau sur le dessus de chaque pain arabe(pita). Réservez.
2. Mettez la ricotta, le concombre, la menthe et le cumin dans un bol et unissez. Tartinez l’intérieur de chaque pain du mélange; farcissez de l’oignon, des pousses de luzerne, du poulet et du chutney.
Conseil de la Lionne
Ces pochettes sont amusantes et idéales pour un casse-croûte en plein air.