31 août 2009
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Bonjours chers amis et ti-bedons,
Les pâtes et le poisson font bon ménage... si...si!
Le poisson est très nutritif et souvent plus économique que la viande. Les pâtes... contrairement à la cropyance populaires, ne font pas engraisser... ce qui fait engraisser c'est la sauce qu'on y ajoute.
Voici donc un plat santé, nutritif... et pour les calories, tout dépendra du fromage...
Bon appétit!
1 oignon haché
30 ml d'huile
1 gousse d'ail écrasée
30 ml de basilic frais haché OU 10 ml, si séché
1 ml de piment de Cayenne, moulu
796 ml de tomates italiennes
15 ml de pâte de tomate
Sel et poivre au goût
500 g de coquillettes (pâtes), cuites
500 g de poissons blancs à chair ferme, parés et coupés en cubes de 2,5 cm
125 g de fromage mozzarella, râpé
1 brocoli, défait en bouquets, blanchi 1 minute
Parmesan râpé
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire suer (ne pas leur faire prendre couleur) l'oignon et le poireau dans l'huile à feu doux.
3. Ajouter l'ail, le basilic, le piment de Cayenne, les tomates et la pâte de tomate. Saler et poivrer au goût.
4. Ajouter les coquillettes cuites (ou toute autre petite pâte semblable de votre choix), le poisson et le fromage mozzarella. Bien mélanger.
5. Verser cette préparation dans un plat résistant à la chaleur. Faire cuire au four, 20 minutes. (Je vaporise toujours mes plats avec un antiadhésif de type "Pam", ça évite d'avoir à récurer.)
6. Après ce temps, ajouter les bouquets de brocoli, en les disposant en couronne. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
7. Pour servir, saupoudrer chaque portion de parmesan.
Culinairement vôtre,
Votre Mamie Lionne
Les pâtes et le poisson font bon ménage... si...si!
Le poisson est très nutritif et souvent plus économique que la viande. Les pâtes... contrairement à la cropyance populaires, ne font pas engraisser... ce qui fait engraisser c'est la sauce qu'on y ajoute.
Voici donc un plat santé, nutritif... et pour les calories, tout dépendra du fromage...
Bon appétit!
Casserole de pâtes et poissons
Ingrédients
1 oignon haché
30 ml d'huile
1 gousse d'ail écrasée
30 ml de basilic frais haché OU 10 ml, si séché
1 ml de piment de Cayenne, moulu
796 ml de tomates italiennes
15 ml de pâte de tomate
Sel et poivre au goût
500 g de coquillettes (pâtes), cuites
500 g de poissons blancs à chair ferme, parés et coupés en cubes de 2,5 cm
125 g de fromage mozzarella, râpé
1 brocoli, défait en bouquets, blanchi 1 minute
Parmesan râpé
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire suer (ne pas leur faire prendre couleur) l'oignon et le poireau dans l'huile à feu doux.
3. Ajouter l'ail, le basilic, le piment de Cayenne, les tomates et la pâte de tomate. Saler et poivrer au goût.
4. Ajouter les coquillettes cuites (ou toute autre petite pâte semblable de votre choix), le poisson et le fromage mozzarella. Bien mélanger.
5. Verser cette préparation dans un plat résistant à la chaleur. Faire cuire au four, 20 minutes. (Je vaporise toujours mes plats avec un antiadhésif de type "Pam", ça évite d'avoir à récurer.)
6. Après ce temps, ajouter les bouquets de brocoli, en les disposant en couronne. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
7. Pour servir, saupoudrer chaque portion de parmesan.
Culinairement vôtre,
Votre Mamie Lionne