12 septembre 2009
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Bonjour chers amis et ti-bedons,
Le poulet fumé est l'un des produits les plus récents proposés par les éleveurs. On le trouve facilement chez les volaillers ou dans les grandes surfaces. Sa chair est légèrement rosée et a une saveur délicate.
Cette salade de poulet fumé est digne des plus grands gourmets. Un petit plat simple à réaliser et d'une grande finesse.
Bon appétit!
1 poulet fumé de 1 kg, sans peau et coupé en lanières
2 poires mûres épépinées et coupées en deux dans le sens de la longueur
Sel et poivre au goût
Sauce au cresson de fontaine
1 petite botte de cresson de fontaine
4 oignons nouveaux hachés
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à café de vin blanc sec
30 g de beurre
25 cl de crème fraîche épaisse
2 c. à café de vinaigre à l'estragon
Sel et poivre au goût
1. Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le cresson, les oignons, l'ail, le vinaigre et le vin blanc. Faites frémir 5 minutes, ajoutez la crème et laissez mijoter 10 minutes sans couvrir et en la fouettant, pour que la sauce réduise. Salez et poivrez.
2. Retirez du feu, laissez refroidir 10 minutes et versez dans le bol d'un robot ménager, mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Laissez refroidir complètement.
3. Émincez chaque demi-poire, sans couper jusqu'à la queue. Disposez-les en éventail sur l'assiette de service à côté des morceaux de poulet. Versez la sauce au cresson et servez.
Culinairement vôtre,
Votre Mamie Lionne
Le poulet fumé est l'un des produits les plus récents proposés par les éleveurs. On le trouve facilement chez les volaillers ou dans les grandes surfaces. Sa chair est légèrement rosée et a une saveur délicate.
Cette salade de poulet fumé est digne des plus grands gourmets. Un petit plat simple à réaliser et d'une grande finesse.
Bon appétit!
Salade de poulet fumé aux poires
Ingrédients
1 poulet fumé de 1 kg, sans peau et coupé en lanières
2 poires mûres épépinées et coupées en deux dans le sens de la longueur
Sel et poivre au goût
Sauce au cresson de fontaine
1 petite botte de cresson de fontaine
4 oignons nouveaux hachés
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à café de vin blanc sec
30 g de beurre
25 cl de crème fraîche épaisse
2 c. à café de vinaigre à l'estragon
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le cresson, les oignons, l'ail, le vinaigre et le vin blanc. Faites frémir 5 minutes, ajoutez la crème et laissez mijoter 10 minutes sans couvrir et en la fouettant, pour que la sauce réduise. Salez et poivrez.
2. Retirez du feu, laissez refroidir 10 minutes et versez dans le bol d'un robot ménager, mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Laissez refroidir complètement.
3. Émincez chaque demi-poire, sans couper jusqu'à la queue. Disposez-les en éventail sur l'assiette de service à côté des morceaux de poulet. Versez la sauce au cresson et servez.
Culinairement vôtre,
Votre Mamie Lionne