15 septembre 2006
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Bonjour mes chers et fidèles amis,
Voici une excellente recette à exécuter pour un petit déjeuner entre amoureux... les oeufs à la Florentine, ici, sont en général préparés par le fiancé pour sa douce et tendre dans l'intention de l'impressionner... ce qui réussit très bien. Faites-vous plaisir messieurs en même temps que vous ferez le délice de votre dulcinée!
Bon appétit
Oeufs à la Florentine
305 kcal (1 277 kj) par portion
Élevé en fibres
Moyen en lipides
2 œufs
4 feuilles d’épinards
132 poivron rouge coupé en dés
2 muffins à la farine complète ou
Aux céréales coupés en deux et grillées
Sauce à la moutarde
2 cuil. à café de persil plat haché
2 cuil. à soupe de mayonnaise allégée
1 cuil. à soupe de yaourt nature maigre
½ cuil. à café de moutarde de Meaux
Sel, poivre
1. Blanchissez les feuilles d’épinards dans de l’eau bouillante ou au four micro-ondes au maximum (100%) 10 secondes. Égouttez-les et tamponnez-les pour les sécher avec du papier absorbant. Garnissez 2 ramequins avec 2 feuilles d’épinards. Répartissez les dés de poivron dans les 2 petits récipients. Chaque œuf doit être cassé dans un bol, puis versé délicatement dans le ramequin.
2. Placez les ramequins dans un plat allant au four, rempli à moitié de leur hauteur d’eau chaude. Faites cuire au bain-marie au four 15-20 minutes.
3. Pour la sauce, placez la mayonnaise, le yaourt, le persil, la moutarde, du sel et du poivre dans un récipient et mélangez.
4. Pour servir, démoulez les ramequins en décollant la préparation du récipient avec la pointe d’un couteau. Placez cette préparation sur les muffins. Servez avec la sauce.
Pour 2 personnes
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
Élevé en fibres
Moyen en lipides
Ingrédients
2 œufs
4 feuilles d’épinards
132 poivron rouge coupé en dés
2 muffins à la farine complète ou
Aux céréales coupés en deux et grillées
Sauce à la moutarde
2 cuil. à café de persil plat haché
2 cuil. à soupe de mayonnaise allégée
1 cuil. à soupe de yaourt nature maigre
½ cuil. à café de moutarde de Meaux
Sel, poivre
Préparation
1. Blanchissez les feuilles d’épinards dans de l’eau bouillante ou au four micro-ondes au maximum (100%) 10 secondes. Égouttez-les et tamponnez-les pour les sécher avec du papier absorbant. Garnissez 2 ramequins avec 2 feuilles d’épinards. Répartissez les dés de poivron dans les 2 petits récipients. Chaque œuf doit être cassé dans un bol, puis versé délicatement dans le ramequin.
2. Placez les ramequins dans un plat allant au four, rempli à moitié de leur hauteur d’eau chaude. Faites cuire au bain-marie au four 15-20 minutes.
3. Pour la sauce, placez la mayonnaise, le yaourt, le persil, la moutarde, du sel et du poivre dans un récipient et mélangez.
4. Pour servir, démoulez les ramequins en décollant la préparation du récipient avec la pointe d’un couteau. Placez cette préparation sur les muffins. Servez avec la sauce.
Pour 2 personnes
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord