21 avril 2007
6
21
/04
/avril
/2007
22:59
Bonjour chers amis,
Le printemps est arrivé chez moi, il fait beau, le soleil luit et la neige fond à une vitesse digne du pays des géants!
Une petite gâterie pour souligner l'arrivée du renouveau. J'adooooooore le fromage, vous le savez n'est-ce pas? Alors, aujourd'hui, je vous propose ces pâtés de mozzarella... qui me font baver chaque fois que j'en prépare. La grande gourmande que je suis en mange aussi en regardant la télé, mais sans sauce tomate, dans ce cas, j'utilise de la salsa... c'est divin en diable! En vous écrivant cette recette, j'ai eu une petite pensée toute spéciale pour un ami très cher qui, lui, n'a pas de problème de pc mais de connection internet. Je sais qu'il est aussi friand de fromage... donc, c'est pour toi cher Francis cette petite gâterie, puisse-t-elle mettre un peu de soleil dans ta journée!
Merci à vous, chers amis fidèles qui continuez de venir me visiter malgré mes absences répétées (bien involontaires de ma part). Dernières nouvelles pour mon pc, le technicien revient vendredi prochain et on change le disque dur principal tout en ajoutant un disque dur externe. J'ai tout de même commandé le Dell... qui arrivera plus tard...ici on apprend ce qu'est la patience!
Bon appétit!
Sauce tomate
1 oignon, haché
3 à 4 gousses d'ail, hachées
2 c. à table (30 ml) d'huile
2 boîtes de 28 oz (798 ml) de tomates italiennes, égouttées
1 pincée de piment de Cayenne broyé
Sel, poivre
1/4 de tasse (60 ml) de persil haché
1 c. à thé (5 ml) de basilic
1 pincée de sucre
Galettes de fromage
Huile, pour la friture
6 tranches de mozzarella de 4 po X 2 1/2 po X 1/2 po (10 cm X 6 cm X 1 cm)
1/4 de tasse (60 ml) de farine
3 oeufs, battus
1 tasse (250 ml) de chapelure
Olives noires dénoyautées, tranchées (facultatif)
Sauce tomate
1. Fondre l'oignon et l'ail dans l'huile sans laisser prendre couleur.
2. Ajouter les tomates, le piment de Cayenne, le sel, le poivre, le persil, le basilic et le sucre. Amener à ébullition.
3. Réduire la chaleur et mijoter 30 minutes.
Galettes de fromage
1. Chauffer l'huile à 375°F (190°C).
2. Paner les tranches de fromage à deux reprises, comme suit: les passer d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin, dans la chapelure. Répéter l'opération.
3. Déposer les tranches de fromage, une à une, dans le bain de friture.
4. Attendre environ 10 secondes, le temps qu'elles remontent à la surface. Retirer de l'huile.
5. Servir avec la sauce tomate chaude et garnir d'olives noires, sidésiré.
Note:
Le fromage mozzarella doit être servi coulant à l'intérieur.
Un plat signé "marinara" commande un vin rouge italien d'appellation Valpolicella.
Reconnu pour sa forte teneur en protéines de qualité, en calcium et en riboflavine, et apprécié pour sa saveur délicate et sa polyvalence, le fromage mozzarella s'intègre facilement à nos menus quotidiens.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
Le printemps est arrivé chez moi, il fait beau, le soleil luit et la neige fond à une vitesse digne du pays des géants!
Une petite gâterie pour souligner l'arrivée du renouveau. J'adooooooore le fromage, vous le savez n'est-ce pas? Alors, aujourd'hui, je vous propose ces pâtés de mozzarella... qui me font baver chaque fois que j'en prépare. La grande gourmande que je suis en mange aussi en regardant la télé, mais sans sauce tomate, dans ce cas, j'utilise de la salsa... c'est divin en diable! En vous écrivant cette recette, j'ai eu une petite pensée toute spéciale pour un ami très cher qui, lui, n'a pas de problème de pc mais de connection internet. Je sais qu'il est aussi friand de fromage... donc, c'est pour toi cher Francis cette petite gâterie, puisse-t-elle mettre un peu de soleil dans ta journée!
Merci à vous, chers amis fidèles qui continuez de venir me visiter malgré mes absences répétées (bien involontaires de ma part). Dernières nouvelles pour mon pc, le technicien revient vendredi prochain et on change le disque dur principal tout en ajoutant un disque dur externe. J'ai tout de même commandé le Dell... qui arrivera plus tard...ici on apprend ce qu'est la patience!
Bon appétit!
Mozzarella marinara
Ingrédients
Sauce tomate
1 oignon, haché
3 à 4 gousses d'ail, hachées
2 c. à table (30 ml) d'huile
2 boîtes de 28 oz (798 ml) de tomates italiennes, égouttées
1 pincée de piment de Cayenne broyé
Sel, poivre
1/4 de tasse (60 ml) de persil haché
1 c. à thé (5 ml) de basilic
1 pincée de sucre
Galettes de fromage
Huile, pour la friture
6 tranches de mozzarella de 4 po X 2 1/2 po X 1/2 po (10 cm X 6 cm X 1 cm)
1/4 de tasse (60 ml) de farine
3 oeufs, battus
1 tasse (250 ml) de chapelure
Olives noires dénoyautées, tranchées (facultatif)
Préparation
Sauce tomate
1. Fondre l'oignon et l'ail dans l'huile sans laisser prendre couleur.
2. Ajouter les tomates, le piment de Cayenne, le sel, le poivre, le persil, le basilic et le sucre. Amener à ébullition.
3. Réduire la chaleur et mijoter 30 minutes.
Galettes de fromage
1. Chauffer l'huile à 375°F (190°C).
2. Paner les tranches de fromage à deux reprises, comme suit: les passer d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin, dans la chapelure. Répéter l'opération.
3. Déposer les tranches de fromage, une à une, dans le bain de friture.
4. Attendre environ 10 secondes, le temps qu'elles remontent à la surface. Retirer de l'huile.
5. Servir avec la sauce tomate chaude et garnir d'olives noires, sidésiré.
Note:
Le fromage mozzarella doit être servi coulant à l'intérieur.
Un plat signé "marinara" commande un vin rouge italien d'appellation Valpolicella.
Mot de La Lionne
Reconnu pour sa forte teneur en protéines de qualité, en calcium et en riboflavine, et apprécié pour sa saveur délicate et sa polyvalence, le fromage mozzarella s'intègre facilement à nos menus quotidiens.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord