Bonjour chers amis et ti-bedons,
Si vous etes amateurs de fruits de mer, cette recette vous plaira certainement. Son temps de préparation est assez court pour que vous puissiez vous en préparer aussi souvent que vous en aurez envie.
On peut utiliser ce que l'on a sous la main en matière de poisson ou de fruits de mer, le crabe, le homard, les langoustines ou le goberge.
Bon appétit!
Des amours de fruits de mer
Ingrédients
250 ml d'eau
125 ml de vin blanc sec
1 branche de persil
1 feuille de laurier
12 grosses crevettes crues, décortiquées
Sauce:
1 orange, pelée à vif et hachée
1 tomate, pelée, épépinée et hachée
60 ml de coriandre fraîche ou de persil frais, hachés
60 ml d'huile
Sel et poivre au goût
2 endives
4 feuilles de laitue frisée
Jus et zeste râpé de 1 limette
1 tomate, pelée, épépinée et coupée en dés
1 poivron vert, haché
1 branche de céleri, hachée
Sel et poivre au goût
2 avocats
1 boîte (200 g) de crabe, décongelé, épongé et défait
Préparation
1. Verser l'eau et le vin blanc dans une casserole. Ajouter le persil et le laurier. Amener à ébullition. Cuire les crevettes dans ce court-bouillon, de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient roses. Égoutter. Réserver au frais.
Sauce:
2. Liquéfier au mélangeur l'orange, la tomate, la coriandre et l'huile, avec le sel et le poivre. Réserver dans un bol.
3. Garnir chaque assiette de feuilles d'endive et de laitue frisée.
4. Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de limette, la tomate, le poivron et le céleri. Saler et poivrer. Couper les avocats en deux, les dénoyauter et les couper en dés. Incorporer immédiatement aux légumes précédents.
5. Déposer une coquille dans chaque assiette. Remplir du mélange de légumes. Garnir de crevettes et de crabe.
6. Servir la sauce à part.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord