Bonjour chers amis et ti-bedons,
Aujourd'hui encore je vous propose une excellente salade. J'aime bien les salades tièdes, ma préférée étant la salade tiède de foies et rognons (de lapin) faudra d'ailleurs que je vous en donne la recette la prochaine fois que je me la ferai.
Bon appétit!
Salade tiède d'épinards et de chèvre
Ingrédients
Bûche de fromage de chèvre de 300 g (5 cm de diamètre)
1 gros oeuf
5 ml d'eau
125 ml de chapelure
5 ml de thym sec
Sel & poivre au goût
125 g de feuilles d'épinards
1 laitue radicchio
1/2 laitue rouge, en feuilles
Vinaigrette:
60 ml de jus de citron
125 ml d'huile d'olive
Sel & poivre au goût
Huile végétale, pour la friture
2 citrons, coupés en quartiers
Préparation
1. Couper le fromage en 16 tranches de 1 cm d'épaisseur.
2. Mélanger l'oeuf et l'eau dans un bol.
3. Mélanger la chapelure, le thym, le sel et le poivre dans une assiette. Passer les tranches de fromage dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
4. Déposer le fromage sur une plaque couverte de papier ciré. Réserver au réfrigérateur.
5. Laver et parer les épinards et les laitues, les déchiqueter et les mélanger.
6. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver au réfrigérateur.
7. 30 minutes avant de servir, mettre la plaque avec le fromage au congélateur. Au moment de servir, chauffer l'huile suffisamment pour qu'un bout de pain y dore légèrement en 40 secondes.
8. Frire les tranches de fromage 1 à 2 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées des deux côtés.
9. Les égoutter sur un papier absorbant.
10. Mélanger les laitues, les épinards et la vinaigrette.
11. Répartir la salade dans 8 assiettes. Déposer dans chacune un quartier de citron.
12. Garnir de fromage. Servir avec des pointes de pain grillé.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord