8 mai 2009
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Bonjour chers amis et ti-bedons,
Dans la série des pâtes et des pizzas, je poursuis avec une autre pizza non-conventionnelle. Finalement on peut mettre de tout sur une pizza, on peut même varier la pâte.
En Italie, la pâte à pizza est souvent préparée comme une pâte à tarte plutôt que comme une pâte à pain avec levure. Vous pouvez aussi faire d'autres essais avec du pain focaccia, du pain pita, du pain pour hamburger ou des muffins. Ces différentes préparations de pâte demanderont des temps de cuisson différents.
Bon appétit!
250 g de pâte à pizza
250 g de saumon fumé tranché
1 avocat dénoyauté, épluché et coupé en tranches
125 g de tomates-cerises coupées en deux
200 g de ricotta égouttée
1 c. à soupe de câpres égouttées
1 c. à soupe de thym citronné frais haché ou 1/2 c. à café de thym séché
1 c. à café de zeste de citron finement râpé
2 c. à soupe d'aneth frais haché
Sel
1. Étalez la pâte à pizza sur une plaque huilée et mettez de côté.
2. Placez la ricotta, l'aneth et le thym dans un bol, salez et mélangez. Étalez ce mélange sur la pâte et enfournez 15 minutes à 210°C.
3. Garnissez la pâte avec le saumon, l'avocat, les câpres et les tomates. Réduisez la température du four à 180°C et faites cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
Culinairement vôtre,
Votre Mamie Lionne
Dans la série des pâtes et des pizzas, je poursuis avec une autre pizza non-conventionnelle. Finalement on peut mettre de tout sur une pizza, on peut même varier la pâte.
En Italie, la pâte à pizza est souvent préparée comme une pâte à tarte plutôt que comme une pâte à pain avec levure. Vous pouvez aussi faire d'autres essais avec du pain focaccia, du pain pita, du pain pour hamburger ou des muffins. Ces différentes préparations de pâte demanderont des temps de cuisson différents.
Bon appétit!
Pizza au saumon et aux avocats
Ingrédients
250 g de pâte à pizza
250 g de saumon fumé tranché
1 avocat dénoyauté, épluché et coupé en tranches
125 g de tomates-cerises coupées en deux
200 g de ricotta égouttée
1 c. à soupe de câpres égouttées
1 c. à soupe de thym citronné frais haché ou 1/2 c. à café de thym séché
1 c. à café de zeste de citron finement râpé
2 c. à soupe d'aneth frais haché
Sel
Préparation
1. Étalez la pâte à pizza sur une plaque huilée et mettez de côté.
2. Placez la ricotta, l'aneth et le thym dans un bol, salez et mélangez. Étalez ce mélange sur la pâte et enfournez 15 minutes à 210°C.
3. Garnissez la pâte avec le saumon, l'avocat, les câpres et les tomates. Réduisez la température du four à 180°C et faites cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
Culinairement vôtre,
Votre Mamie Lionne