16 juillet 2007
1
16
/07
/juillet
/2007
05:39
Bonjour mes chers amis,
Encore une petite recette qui vous mettra l'eau à la bouche. Il s'agit aujourd'hui d'une petite salade chaude style oriental. Je suis certaine qu'elle fera votre délice!
Bon appétit
1 poulet cuit, sans peau et détaillé en petits morceaux
1 carotte râpée
1 concombre émincé
220 g de nouilles chinoises
3 c. à soupe de coriandre fraîche moulue
30 g de cacahuètes hachées
Sel et poivre
Sauce à la cacahuète
1 c. à soupe de beurre de cacahuète
2 gousses d'ail hachées
5 cl de jus de citron
5 cl de sauce soja
1 c. à soupe de sucre roux
10 cl d'huile
1. Mettez les nouilles dans un grand plat creux supportant la chaleur, versez dessus l'eau bouillante, couvrez et laissez 10 mn, égouttez et tenez au chaud.
2. Versez dans une jatte, le poulet, la carotte, la coriandre et le concombre, salez, poivrez et mélangez.
3. Pour la sauce, mettez l'ail, la sauce soja, le jus de citron, le beurre de cacahuète, l'huile et le sucre roux dans une petite casserole, remuez et portez à ébullition à feu doux. Faites cuire, toujours en remuant, 3 mn de plus. Versez sur le poulet et mélangez.
4. Dressez les nouilles dans les assiettes avec le poulet par-dessus. Parsemez avec les cacahuètes et servez immédiatement.
La meilleure façon de cuire le poulet pour le faire en salade est de le cuire à l'eau, dans une casserole. Posez le poulet, les blancs vers le fond de la casserole et recouvrez totalement le poulet d'eau. Émincez un oignon et placez-le dans la casserole avec des poivrons et des branches de persil. Portez à ébullition à feu moyen, baissez le feu, et laissez mijoter 45 mn jusqu'à cuisson complète du poulet. Assurez-vous pendant la cuisson que le poulet reste bien dans sa position; le blanc sera ainsi plus moelleux. Laissez totalement refroidir.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
Encore une petite recette qui vous mettra l'eau à la bouche. Il s'agit aujourd'hui d'une petite salade chaude style oriental. Je suis certaine qu'elle fera votre délice!
Bon appétit
Salade de poulet chaud à l'orientale
Ingrédients
1 poulet cuit, sans peau et détaillé en petits morceaux
1 carotte râpée
1 concombre émincé
220 g de nouilles chinoises
3 c. à soupe de coriandre fraîche moulue
30 g de cacahuètes hachées
Sel et poivre
Sauce à la cacahuète
1 c. à soupe de beurre de cacahuète
2 gousses d'ail hachées
5 cl de jus de citron
5 cl de sauce soja
1 c. à soupe de sucre roux
10 cl d'huile
Préparation
1. Mettez les nouilles dans un grand plat creux supportant la chaleur, versez dessus l'eau bouillante, couvrez et laissez 10 mn, égouttez et tenez au chaud.
2. Versez dans une jatte, le poulet, la carotte, la coriandre et le concombre, salez, poivrez et mélangez.
3. Pour la sauce, mettez l'ail, la sauce soja, le jus de citron, le beurre de cacahuète, l'huile et le sucre roux dans une petite casserole, remuez et portez à ébullition à feu doux. Faites cuire, toujours en remuant, 3 mn de plus. Versez sur le poulet et mélangez.
4. Dressez les nouilles dans les assiettes avec le poulet par-dessus. Parsemez avec les cacahuètes et servez immédiatement.
Le mot de La Lionne
La meilleure façon de cuire le poulet pour le faire en salade est de le cuire à l'eau, dans une casserole. Posez le poulet, les blancs vers le fond de la casserole et recouvrez totalement le poulet d'eau. Émincez un oignon et placez-le dans la casserole avec des poivrons et des branches de persil. Portez à ébullition à feu moyen, baissez le feu, et laissez mijoter 45 mn jusqu'à cuisson complète du poulet. Assurez-vous pendant la cuisson que le poulet reste bien dans sa position; le blanc sera ainsi plus moelleux. Laissez totalement refroidir.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord